Написать нам
  1. Имя*
    Please type your full name.
  2. E-mail*
    Invalid email address.
  3. Телефон
    Неверный ввод

КАК ВЫБРАТЬ РЕСТОРАН ДЛЯ ВАШЕЙ СВАДЬБЫ?

Что может быть проще, чем забронировать ресторан? Так кажется на первый взгляд, но на самом деле это не так.

К выбору ресторана необходимо подойти с особой ответственностью. Так как именно он задает тон, стиль праздника и комфорт гостей.

Прежде чем начать выбор площадки, Вам следует определиться с количеством гостей, которые будут присутствовать на Вашем мероприятии. Ресторан должен идеально подходить для Вашего торжества : он может быть не очень большим, но и не маленьким, с учетом места для ведущего, танцев, площадки для музыкальной группы, шоу программы…Если вы наметили красивый большой зал, но количество гостей небольшое, ресторан может не взять вашу свадьбу.

Далее необходимо определиться с датой. Наверняка Вы знаете, что в хороших ресторанах все всегда расписано на месяцы вперед. Поэтому, если вы начнете решать этот вопрос за месяц до свадьбы, наверняка самые популярные даты будут уже заняты. Мы рекомендуем бронировать ресторан не менее чем за 3 месяца.

blog 001 1

Мы советуем выбрать подходящие варианты. Далее следует обзвонить их и узнать, свободна ли выбранная дата. Прежде, чем забронировать, необходимо заехать в ресторан, посмотреть зал и поговорить с администратором.

Следует обратить внимание на такие вещи, как:

  1. Месторасположение ресторана и инфраструктура заведения. Если он находится за городом, необходимо учитывать еще и дополнительные транспортные расходы. Обязательно следует ознакомиться с местоположением и инфраструктурой заведения – наличие парковки, дворика или открытой площадки, гардероба, уборных и места для выездной регистрации.
  2. Банкетный зал – вопрос этот очень глобальный, и именно он впоследствии будет диктовать общую концепцию вашей свадьбы. В идеале площадка должна быть правильной формы, ни какие столбы не должны мешать, все гости должны друг друга видеть. Главное увидеть все нюансы. В нашей практике нередко происходят случаи, когда мы приходим в ресторан со специалистами осматривать площадку, администрация предлагает стандартные варианты рассадки гостей, которые бывают крайне неудобными для расстановки задуманного декора или оборудования. Ваш свадебный организатор непременно примет решение, как все-таки правильней рассадить гостей, расставить предметы, находящиеся в зале, где будет расположена зона сцены, именно у Вас на свадьбе, а не там, где она располагается «обычно».
  3. Банкетное меню. Не забудьте уточнить стоимость банкета из расчёта на одного человека, ознакомьтесь с меню и посчитайте количество еды в килограммах. На человека в среднем должно приходиться не менее 1 кг еды и двух литров безалкогольных напитков.Обычно рестораны всегда просчитывают минимум напитков, чтобы смета выглядела приятнее. А потом преподносят Вам сюрприз- внушительную сумму на дополнительные заказы.Меню, как правило, утверждается за несколько недель до свадьбы. Тогда ресторан и подсчитывает вам точную сумму (без дозаказов). Что касается алкогольных напитков, обычно рестораны разрешают привозить свой алкоголь лишь частично, либо за отдельную доплату. И обязательно следует узнать, какой процент берет ресторан за обслуживание.
  4. Всегда разговаривайте только с тем администратором, который будет в день вашей свадьбы! Поверьте нашему опыту, разговоры с разными людьми ни чем хорошим не заканчиваются. Кто-то забыл что-то передать, кто-то не так сказал и в итоге, желаемого результата нет. Именно с этим человеком вы утверждаете расстановку столов, меню, место расположения фуршета, дозаказы и все остальные моменты, за которые отвечает ресторан.
  5. Сомнительное предложение администраторов ресторана своих услуг по декору зала и выездной церемонии. В любом случае это оформление «на прокат» себя оправдало и побывало, в качестве декораций, не у одной пары. Это может касаться и вечерней программы. Чтобы избежать попадания на крючок, следуйте главному правилу, которое остается неизменным — каждый должен заниматься своим делом.

Помните, что обращаясь в свадебное агентство, вы изначально получаете менеджера, который выбирает площадки вместе с Вами, рассказывает вам о том, как будет выглядеть ваша свадьба: показывает сильные и слабые стороны, страхует моменты, связанные с погодой. С самого начала работы с Вами, вы будете знать, во сколько вам обойдутся те или иные услуги.

И самое главное, организатор снимет с вас головную боль: общение с администратором ресторана, составление меню, он все возьмет на себя. В день вашей свадьбы вы будете отдыхать, а организатор будет решать все возникающие проблемы, которые, к сожалению, появляются в большом количестве в свадебный день при работе с рестораном.